Напекло

Гуля Болтаева
Лежат под кустом три пустые бутылки
Лежат у дороги и чешут затылки
Одна, между прочим, из них – иностранка
Не знала, какая у жизни изнанка.
 
Лежат у дороги, в пыли загорают
От скуки полуденной что-то болтают:
« Я счастлива - им иностранка сказала –
что жизнь лучше вашей я повидала!»
 
« Меня изготовил искусный стекольщик,
ударьте по мне – зазвенит колокольчик!
Не крышка на мне, а похоже – корона.
По праву достойна я царского трона!»
 
«А скольким мужчинам я разум затмила,
Разрушила семьи, машины разбила….
По праву зовут все меня – роковая.
Красавица я и к тому же – хмельная…   
 
Не зная об этом, уборщица Рая,
Собрав всех троих, как всегда причитая,
забрала двоих, иностранку отправив
 На южный курорт под названьем «помойка».
 
Лежит иностранка одна загорает:
«Таких лишь, как я, на курорт отправляют!»
Но не молчала уборщица Рая:
« Бутылка пустая - есть просто ПУСТАЯ!!!» 
20.07.2013.