Секвойя

Андрей Войтов
На высоком дереве – секвойе
Самых знаменитых было двое,
И когда они задорно пели,
Остальных “колбасило” от воя.

Ниже – менее известные сидели,
Тоже громко пели, им до цели
Только пара идолов мешала,
На которых с завистью глядели.

Для больших любителей вокала
Под секвойей размещалась зала.
Собирались в ней аборигены – ёёёёёёёёёё *
Те, кому мясного не хватало.

Им хотелось постоять у сцены,
За спиной оставить мрак и стены,
Дотянуться когтем до фактуры,
Невзирая на большие цены.

Тёмным пожирателям культуры
Популярной всё казалось близко;
И луна катилась белой миской,
Возбуждая пыл у клиентуры.

Ждали полной симметрии диска 
И вели детёнышей на звёзды
Поглядеть, пока летают низко, –
Окультуриться пока не поздно.

Требовали жертв от креатуры,
И качали бедную секвойю.
Падали с небес карикатуры
Звёзд вчерашних, обрывая хвою.

Наедались наперёд с лихвою;
Выли на луну и небеса,
Где в созвездии Большого (злого) Пса
Пряталась наивная попса...


* кот добавил )