Снег научит...

Светлана Зайцева
Научи меня летать.
Снег меня научит падать.
Песня с чистого листа
Льётся в небо - а не надо...

Научи меня терпеть.
Снег меня научит видеть.
В этой сказочной стране
Нету места для обиды.

Научи меня молчать.
Снег мелодиям научит.
Что-то скажешь сгоряча.
Тишина - светлей и лучше.

Снег не ведает хлопот:
Покружится - и растает.
Посмотри, как мне идёт
Мантия из горностая!

От смешных земных забот
Не старайтесь, не лечите!
Грустно, медленно идёт
Снег - непризнанный учитель.

ФОТО: Василий Ромашко, Окраина Москвы, село Алексеевское, 1962