Распятие

Стократ
Бытовуха вела
Любовь на распятие,
Не в ладони вонзая,
А в сердце ей гвоздь..
А любовь после смерти,
Опять воскресая,
Улыбалась в ответ,
Побеждая злость...

Побеждая пороки,
Тщеславье, гордыню,
Открывала к свету
Пути-дороги...
И ваше только,
Шептала имя,
Стоя у вас
На пороге...