погода

Катя Целтер
 


                -1-

решусь любить как грезится, легко,
и доверять, забыв предубеждения,
и отгонять беду и наваждение,
и пёрышком носиться над рекой.

решусь прощать и верить в сотый раз,
зонты закрыв, сломав громоотводы,
у моря ждать предсказанной погоды,
а мимо мчится с топотом Пегас...

                -2-

проведать зиму нынче забегал ноябрь,
и протащил нам дождик контрабандой.
танцуют капли по асфальту сарабанду,
гоняя в лужах листики и множа рябь.
ни капли снега, от того такая скукота,
и  небо серой  перевёрнутою миской.
слетают ангелами ожидания с моста,
а Новый год торчит неотвратимо близко.


                -3-

город просыпается с зевком,
старых улиц разминая руки,
разбавляет кофе молоком
и качает провода со скуки.
на скамейках первая роса,
и собаки вышли на прогулку,
выпекают  будни чудеса,
нежности  бредут по переулкам.
вечно чушь болтает попугай,
повторяя злые анекдоты.
тёмный парк напоминает Рай
светлый, как декабрьские заботы.