Фонарь

Григорий Крылов
Мне не вынырнуть из твоей тьмы,
Сладко усыпляющая глубина.
Снежная повязка  на  ранах зимы,
И пробитый висок   в утренних снах. 
И не вздрагивать  с паровозным гудком,
И не ждать хоровода вагонных люстр.
Только старым , загашенным фонарем
На забытой станции задавлюсь.