Мне сегодня пятьдесят

Ольга Лукичёва-Багина
Улетели к югу птицы.
Опустел осенний сад.
У меня сегодня праздник.
Мне сегодня пятьдесят.

Возраст вобщем-то немалый.
Где-то рядом ходит грусть.
Серый дождь по серым крышам.
Мне полсотни... Ну и пусть!

Что я чувствую?! Не знаю.
Умерла? Нет, буду жить.
Я подумаю об этом
на досуге может быть.

А сегодня не успею.
На сегодня много дел.
Не могу остановиться.
Видно это мой удел.

Пятьдесят... Мне эта цифра
ни о чём не говорит.
В сумасшедшем ритме жизни
вновь душа моя горит.

Серый дождь ей не мешает
наслаждаться счастьем вновь.
Над душой не властны годы,
если в ней живёт любовь.