Я живу по закону

Валерий Мухин Псков
Я живу по закону природы,
По закону природы умру.
Даже в скалах нет вечной породы,
Чтоб могла устоять на ветру.

Не хочу я ни ветер, ни море
От гранитной скалы отвернуть.
Я пою на ветру, на просторе -
В этом вся моя кровная суть.

И молясь на святую икону,
И вкушая земное вино,
Я живу по тому же закону,
По которому всходит зерно.

Я иду к восходящему свету,
К чистой песне, что слышу вдали.
Ничего в рюкзаке моём нету,
Кроме каменной правды земли.