Вражда

Любовь Ларкина 3
    

Размытый  быт  снегами  и  дождями,
Жестоким  солнцем,  ветром  за  окном,
Скандалами  пустыми  между  нами,
И  так  вся  жизнь  промчится  кувырком.
Ни  мирный  день,  а  годы  и  столетья
Мы  щедро  на  алтарь  войны  несём,
И  во  вражде  Монтеки,  Капулетти,
Враждует  человечество  моё.
Враждуют  племена,  народы,  семьи
Меж  миром  в  мире  ядом  и  огнём,
И  кровью  заливаются  рассветы,
Металлом  перечёркнут  окоём.
                3/12 – 2013 г.