Бастилия

Павел Апидамский
    Это красивое здание в Даугавпилсе
    с советских времён осталось
    недостроенным. Сегодня эту
    недостроенную часть снесли.

Красиво выстроенный дом –
проект
     осуществлён удачно.
Но ныне стал он обречён
умишком хиленьким,
             невзрачным.
Его «Бастильей» нарекли,
казалось,
      всё по-европейски…
Но дальше
       не нашли копейки,
менталитета не учли…
Прошло за двадцать,
            больше, лет,
а он всё так же
            не достроен,
в расщелинах
         берёзки, клёны –
привычный бездари сюжет.
Март-13