Вовсе и не важно то, о чём шелестит листва...

Шаген Кхзнуни
                *          *          *               
               
Вовсе и не важно то ,о чём шелестит листва ...
Если Мир на чём - то и держится ,
То либо на гвозде , ржавеющем в теле древа ,
Либо на том , что в твоём мозгу ...
И не есть ли это одно и тоже ?

Нужен взгляд со стороны ...
А где же его возьмёшь ,
Когда мужуки своих баб едва отличают
                друг от друга :
Кролики , что  сидят  в ямах  ...
Кто расскажет своим о предстоящих бедах ?
И о том , что единственно чему и можно верить ,
Так это бесконечно удалённому Глазу ,
Который , как орёл  зорко следит ,
Пытаясь предупредить ,
Угадать настроение Неба ...

Выживать под неимоверным давлением ,
Будучи чужим массе – не есть ли участь поэта ...

Время не перехитрить ,
Да и пространство не подделать .
Но если есть хоть малейший шанс уцелеть ,
Точнее избежать большей жертвы –
Это прислушиваться к голосу поэта ...
                июль 2013