Сегодня мама испечёт нам хлеб

Светлана Комогорцева -Топоркова
Я догадалась, лишь открыв глаза:
Сегодня мама испечёт нам хлеб.
Мне ясный месяц в небе подсказал-
Косил там звёзды золочёный серп.
 
В печи дрова просохшие горят,
Их печь глотает жадно, словно зверь.
« Здесь хлеб пекут»- соседи говорят,
Хотя с утра закрыта в доме дверь.

Труба печная источает дым,
Разносит хлебный запах над селом.
Знаком он старикам и молодым,
Пропитан хлебом в дни такие дом.

Мне кажется, тот хлебный аромат
Впитали даже в печке кирпичи.
Глаза у мамы радостью горят,
Хлеб,  вынимая с жаром из печи.

И слаще аромата в мире нет,
И спутать мне его ни с чем нельзя.
Когда беру я в руки свежий хлеб,
Так ясно вижу мамины глаза.