Прогулка

Рита Круглякова
Эта ночь! Она такая!!!
Расставанье с годом старым,
Дань прошедшему этапу,
Обращенному в ничто...
Надевай скорее шляпу!
Мы пойдем по тротуарам,
Хохоча и спотыкаясь,
Словно два "коня в пальто".

Что за сны деревьям снятся?
Парк совсем завален снегом:
Не расчищены дорожки,
Не посыпаны песком.
Тешь сегодня мое эго,
Согревай мои ладошки.
Пусть прохожие косятся -
Ты не думай ни о ком.

Может, завтра снова слякоть
Все окрасит грязно-серым,
И разбудит звон трамвая
Вместо дивных бубенцов...
И, пожалуй, вспоминая
Ту прогулку, я, наверно
Буду горько-горько плакать,
Видя лужи за крыльцом.


В качестве иллюстрации - картина Марка Шагала "Прогулка"