Не помышляй о революции

Валентин Ослов-Островский
Не помышляй о революции,
Забудь о ней, совсем забудь.
Пути тернисты эволюции,
Но там лежит России путь.

Большою кровью счастье куплено
Народам нашим в мире жить,
И сколько было душ загублено
Невинных, чтобы нам творить.

Великий вождь под красным знаменем
Путём Христа Россию вёл,
Чтоб искупить палящим пламенем
Грехи и городов и сёл.

И Сталин в сталь её заковывал,
Стремясь стихию превозмочь,
К победам вёл нас, очаровывал
Огнём зари сквозь злую ночь.

Потом страна вставала, поднявшись,
И неизменно шла вперёд,
И вот - дуумвират сегодняшний
Дорогой сложной нас ведёт.

Вожди - они ведь часть истории,
Ошибки их ведь и на нас.
Легко судить их, как в лектории,
Эпохи заклеймив за час.

Чтоб край родной от грязи вымылся,
Чтоб смута не произошла,
На выборы ходить должны мы все,
Чтоб выбор наш страна учла.

И с политической программою
Должно быть всё нам по плечу,
Как ходим мы с кардиограммою
И к участковому врачу.

Пути тернисты эволюции,
Но об иных ты позабудь,
Не помышляй о революции,
Не там лежит России путь.