Цепная реакция

Маргарита Володина 2
Опрокинул кот сметану,
Долго я его ругал.
Он меня дождался в ванной -
Цап, за ногу - убежал!

От такого нападенья
В доме всё пришло в движенье:
   Я - попятился, попутно,
    наступив щенку на хвост!
     Заскулив, щенок метнулся... в зал,
     где столик пошатнулся.
      Самовар перевернулся,
        загудев, как паровоз!

А щенок помчался пулей,
Прямо пОд ноги - бабуле!
 Во дворе она кормила - кур,цыплят и петуха.
  Так бабуля испугалась,
   Даже миска потерялась;
    Прям из рук скользнула быстро,
     Да на гребень петуха!!!
    
Всё на свете всполошилось -
Завертелось,закружилось:
Наш петух - закукарекал,
 Так, что дом весь задрожал!
  Бык - мычал, козёл - бесился
   А в хлеву баран в дверь бился,
    Так гремел и так ломился,
     Даже конь, в конюшне ржал!!!

Все потом угомонились...,
Мы с котейкой помирились.
Просто зло за зло цеплялось,
Зло - в итоге получалось.
 Шла реакция по кругу -
  Друг за другом, друг за другом...
   Вот бы так добро гуляло -
    Всё вокруг другим бы стало!!!

фото из Интернета