С три короьа

Фаина Осина
***
Я разбрасываю буквы
по осевкам пашни.
Поиск знака – свет, наука…
Семя спит в  рубашке…
Дней спираль одолеваю
бесперечь, послушно.
Нивы хмель – стезя живая.
Сон зерна тревожит душу.


    ДОМ  В  КРЕПОСТИ

Кто-то здесь проживал,
а теперь
лезут нагло кусты
из оконных глазниц,
полоротых дверей,
дерева прорастают сквозь крышу,
занавесок линялых косые края,
чьих-то пальцев касанья тая,
дышат…

Кто меня ожидал, не дождался?
Шепчется тишина:
– Вкус распробуй вина,
из осколков составив бокал,
сложишь – и нет трещины лет.
Совершенен кровавый напиток на свет.
Птенчик, – слышишь? – свирелью  поёт
опустевшей скорлупке.

Хрупкий мир –
безупречен как свет
отпылавшей звезды.
А за домом сады –
скрипы, вздохи, прощанья…
Архаровских улиц
разбойничий свист,
растерявших названья…