Я зиму не люблю

Гусева Наталья
Я зиму не люблю, не принимаю,
Когда холодный ветер завывает,
В лицо летят снежинки как причуды,
Приходят в гости кашель и простуда.
 Метель пути-дороги заметает,
 От стужи сердце словно замирает.
 Гололедица…  снова нет спасенья!
 О, Боже, дай мне силы и терпенье!
КорОтки дни, а ночи - бесконечны.
Тоска и грусть окутывают плечи.
Ищу тепла и под пушистым пледом,
Я вновь мечтаю о приходе лета.