Снег выпадет

Серов Антон Вячеславович
Промозглая слякоть. Нависшее небо.
Снег выпадет, станет теплее, наверно.
-
И Вятичей хмурых, потомков, котомки,
От этой погоды на рынках промокли.
-
А в оттепель, Лель поманит меня следом.
Согреет кровь хмель, в драке с пьяным с соседом.
=
Пути теплотрассы, почернеют землей.
И скорая помощь приедет за мной.
-
Зашьют ножевые, поставят на ноги.
Пойдём расчищать мы от снега дороги.
-
Но вдруг, за Окой, на другом берегу
Случайно я встречу ту что полюблю.
-
Быть может, из: Русских, Татар, Скандинав,
Но время настанет, я буду ей пьян.