Первый снег

Юлия Богодист
Красной варежкой  весело  светится
Лист кленовый на первом снегу.
Всем с зимою не терпится встретиться,
Вот и я  на прогулку  бегу.

Лыжи новые снегом порадую!
Не проложена в парке лыжня…
В свежий снег с удовольствием падаю,
Он в ответ - засыпает меня!

Снег хитрит, в рукава  пробирается!
Холодает, чуть – чуть, не всерьёз,
А румянцем лицо загорается,
И мороз ухватился за нос!

Хлопья белые кружатся, кружатся,
На озябшие руки дышу,
Под ногами то льдинки, то лужицы,
Но домой я совсем не спешу.

Город в белый наряд одевается,
Всюду дети играют в снежки.
В тёмных окнах домов  отражаются
Новогодних гирлянд огоньки…