Снегопады

Владимир Войтенко
     (Навеяно- Salvatore Adamo -
         "Tombe la neige.")

Снежная вата в картинку окнА
                виновато
тычется,
        чтобы сползти куда-то.
Пожарная лестница в сумраке
                чуть различима.
Циркачка Суок,
            Ты- следствие,
                и первопричина.
Разные даты,
            То тихо,
                То дерзко-
Медленно движется
                настенная фреска.
Заходит сторож,
               он-же - "критик-самоучка",
И просит "набутЫлку"-
                до получки.
Суок хихикает из кухни-
                "НахалЮга".
Во дворике-колодце завывает вьюга...
Сторож напьётся,
                и будет горланить
                бравурные песни,
Пока не упадёт в прокуренном подъезде...
Снежная вата
             свисает с навеса.
Давай потанцуем,
                Суок- клоунесса...

     ( Декабрь 2013 )