ДЕКАбрьские пазлы

Нина Лёзер
 Подсчет ДЕКАд на холодных пальцах
 вести не просто (итог – вне риска).
 Не пялят больше
 глаза на пяльцы
 не – ДЕКАбристки.
 ДЕКАБРЬ, - где просто дремать до марта,
 где ёлки зелень вкрапляют в кроны,
 что делать им?
 Почитать ДЕКАрта?
 "ДЕКАмерона"?

 Всё так легко, льются звуки арфы
 с ДЕГА картин, с белых юбок … мега
 снежинок,
 и ни шаров, ни шарфов,
 ни муфт из меха.
 А белки живы, в дупло орешки,
 грибов засушенных прячут низки.
 ДЕКАБРЬ… и солнце
 зрачки им режет,
 упав так низко.