Котик рыжий, но не Рыжик

Людмила Тельминова -Пензий
Этот котик ярко рыжий,
Но зовут эго не Рыжик.
У кошачьего семейства
Рыжих много повсеместно.

Видно древняя лиса
Пращура свела в леса…
Гены пальцем не сотрёшь,
Глазу рыжий цвет хорош.

Кот большой, но меньше пони,
Добрый, маленьких не тронет,
На спине мышей катает,
Вместе в Африку играют.

Он не лошадь и не лыжи,
Но на нём резвятся мыши.
С ними весело играть
И слона изображать.

Медленно шагает он,
Словно африканский слон,
Мимо сфинкса, пирамид
Кот, ведёт рассказ, как гид.

Мышки слушать не хотят,
Дружно, весело кричат:
Путь держи на кухню прямо,
Где обед готовит мама.

Любим сказочки послушать,
Но сейчас желаем кушать,
Нас на кухне ждёт обед,
Из перловки и котлет.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru