Журавль в небе

Сергей Кайдин
Мечтать мы перестали, глядя в небеса,
Все больше журавлям - синиц предпочитая,
Уже не верим больше в чудеса,
Самих себя из Детства забываем…

Теперь мечтая,  смотрим в кошелек,
Взор в небеса, давно не поднимаем,
Забыв, про то, что все имеет срок,
Мечту «достатком», чаще, подменяя.

Мы нашей алчности не ведаем границ,
Порою даже не подозревая:-
Рукою жадной душим мы Синиц,
Боясь их выпустить, ладонь не разжимая!

Придет пора, и мы – увидим Свет:-
На Божий Суд придется все представить,
Но, будет поздно – на исходе лет,
Уж невозможно что-нибудь исправить!