Выводит она тихо прогуляться свои страхи...

Надежда Дорошук
Выводит она тихо прогуляться свои страхи...
Что мучают ее, порой, на части рвут!
Как в жизни бывает у всех по-разному:
Один отмечает взглядом все прекрасное!
Другой застревает на тихом ужасе своем...

Соприкоснешься с поэзией такою,
Становится сразу тебе не по себе:
Гримасы ее страха догоняют неизбежно...
Пусть даже ты и не читал еще...

Вселяет ужас иллюстрация к стихотворению,
И сердце зажимает намертво и без стихов...
Что забываешь сразу: где ты и что с тобою?

И потихонечко, придя в себя, уходишь...
И думаешь: Слава Богу, что не читал...
По картинке очень даже видно -
О какой гримасе страха будет речь!

И будоражит это душу, зачем все это?
Все эти страхи выпущенные из груди?
Они тебе неприятны уже заранее...
Уже становится так страшно!
Как в плену у тех индейцев...
Как будто этот плен смерть тебе сулит....

*********************************

Я не читаю подобные творения,
Лишь перелистываю поскорей!
Мне в жизни итак хватает страхов!
Еще бы в Интернете не мусолить их!

5.12.13 15:13

Случайно зашла на страничку:
Любовь Малкова "Страх"
http://www.stihi.ru/2013/12/05/871