Авторская песня, a tribute to Yellow Rat

Константин Корженевский
                Weisst du's noch nicht? Wirf aus den Armen die Leere
                zu den Raeumen hinzu, die wir atmen; vielleicht dass die Voegel
                die erweiterte Luft fuehlen mit innigerm Flug.

Пар выдыхаемый тщетно ищет нового вдоха.
Экзоскелет из тонких призрачных серых нитей
Держит удар отлично, но портится от винопитий.
Я всё такой же и мне скорей хорошо, чем плохо.
Вместе с сивиллой смотрю как зомби идут по Сити.

Год, урча мотором, включил поворотник на лето.
Если не будет пробок, как раз доберёмся к маю.
Где ты сейчас и как тебе там, родная?
Не послать ли тебе открытку? Но адреса так и нету.
Даже таймзону твою я не очень уверенно знаю.

Да и что тебе напишу я? Всё у нас как обычно
В нашем ёбнутом мире. Ловят моржа нанайцы,
Волк больной и голодный в лесу преследует зайца,
Неизвестная птица кличет на кладбище зычно,
Сыть-трава прорастает сквозь кости доктора Тайца.

Еду сейчас в метро, кругом человечьи лица,
Все интересные очень, но ни одного такого,
Чтобы ради него мне вернули мышленье и слово,
Чтобы вокруг него смогла Вселенная завихриться,
За собой меня увлекая по кругу снова и снова.

В голове у меня уютно, я сам себе стал котом
И любуюсь сквозь шторы как дети строят на старость планы.
Было бы верным раздать им заначку маны
И ждать совершенно спокойно пока не зайдёт в мой дом
Вместе с предутренним сном кто-то серый и странный.

Воздух в поисках вдоха ко мне в зажатое горло рвётся,
Рваный, чужой, бесформенный. Так и стих мой
Тоже теряет форму, пренебрегает рифмой.
Отпущу же его на волю, что мне ещё остаётся,
И ещё раз вдохну.