Моль

Янина Миллиз
Сидела моль на платьице
И грустно размышляла,
О том, что нынче от людей
Совсем житья не стало.

Не выскочишь, не вылетишь –
Бегут, кричат, ругают!
А иногда и чем-нибудь
Вдогонку запускают.

А ей ужасно хочется,
Чтоб все ее любили.
И за пиджак попорченный
Немножко похвалили.

И не гоняли тапочком,
И не ругались вслед.
Для них пиджак – одежда.
А для нее – обед!