Я сжалась до точки в твоем мирозданьи...

Ирина Рогозина 2
Я сжалась до точки в твоем мирозданьи,
Я сдулась, исчезла почти, растворилась.
Ты как в наказанье меня в угол дальний
Поставил, и я с тем углом примирилась.

Тобой не замечена, стала ворчлива,
С небрежным пучком из волос на макушке,
Брожу по-старушечьи неторопливо
В давно полинявшей обтрепанной блузке.

Я корочкой льда обросла. Обрастаю.
Я жду, я ищу прежней ласки и взгляда.
Я очень боюсь никогда не растаять,
Не стать для тебя твоей прежней отрадой.

Меня позови из Ненужности словом,
Проклюнуться дай из скорлупок забвенья,
Пусть стану я Золушкой в платье лиловом…
Мне нужно-то – нежности терпкой мгновенья.


Иллюстрация взята из интернета.