Мой удел - сталь ствола, шлем, кевлар и война...

Никита Ларин 2
Мой удел - сталь ствола, шлем, кевлар и война
Моя участь - погибнуть в тяжелом, неравном бою
И потом, через долгие годы, лишь только она
Да родители старые вспомнят про имя моё...

На мой цинк упадут хрусталем её горькие слезы
Восемь лилий в цвет лютой зимы, белоснежной
И рыдать будут ангелы с неба - ведь все наши грезы
Раскидало по миру нещадной сучарой-войной

Лишь посмертно Героя России звезда, цвета неба берет
Да страницы альбома, и только. Вся память по мне...
А она, плача третью ночь тихо шепчет:"Бред, бред!!!
Обещал он вернуться с задания, обещал это мне!"

Что ж... Прости. Я не смог своего обещанья сдержать
Я не знал, что придется мне жизнь тут сложить
Но ты знаешь - не мог просто взять, да слинять.
Ведь коль чести тут нет, то и незачем жить

А ты смотришь на чёрный, из мрамора памятник мне
И, сквозь горькие слезы, клянешь войну-сволочь
Как же жаль, что у нашего сына в земле
Спит отец. Пуля-дура с собой забрала его в ночь.