Свежий снег. Метёт пурга

Василий Росов
Свежий снег. Метёт пурга.
Расходилась вьюга.
И ни зги! Погодка зла.
У прохожих мука.


Бьёт в лицо, «кусает» нос,
Облепило брюки,
Кремль и тот «мукой» зарос,
Льются мерно звуки.


Вихрем город занесло,
Превратило в сказку,
Миллионное «село»
Источает ласку.


Лёд. Довольна детвора,
Обновляет горку.
Ещё дождик лил вчера,
Наводя уборку.


А сегодня: красота!
Всё бело и ярко.
И лучится доброта
От зимы подарка.

___________

5 декабря 2013 года

Василий Росов