Символ года

Ольга Хворост
        По китайскому календарю 2014 год будет Годом Деревянной Синей Лошади.

Мчится лошадь из Китая -
Деревянная, худая, 
От ушей и по копыта 
Синей краскою покрыта, 
Ржёт без дела, жрёт помногу, 
Гадит прямо на дорогу, 
На ходу кого-нибудь 
Умудряется лягнуть 
Прямо в... куда попало, 
Пьёт ведром, а курит мало - 
Опасается, скотина, 
Передоза никотина. 
Мчится лошадь из Китая,
Аж подковы отлетают;
Как ужаленная прёт, 
Чтоб успеть на Новый Год!