Не представляю

Андрей Баранов
Ещё чуть-чуть – и жизнь пойдёт к закату.
Иссякнет сила полноводных рек.
Оцепененьем осени объятый,
я обрету последний свой ночлег.

И будет ночь над городом клубиться,
и будут звёзды падать за рекой,
и только, сердце, ты не будешь биться
и замирать под трепетной рукой.

Но если честно – я не представляю,
как этот мир проснётся без меня,
как побегут по улицам трамваи,
весёлыми звоночками звеня.

Пока ещё в окно моё стучится
сирени белой лучезарный дым,
я знаю – всё когда-нибудь случится,
но не со мной, а с кем-нибудь другим.