Кусочек декабря в моем окне

Людмила Другая
Кусочек декабря в моем окне
спокоен, светел, чист и очень хрупок.
Зима из пазлов складывает кубик,
укутав нос в уютное кашне.
 
Сегодня неожиданно тепло,
и первый снег дождем вчерашним смыло.
Бесснежье мне не кажется унылым,
я рада - мне с погодой повезло.

Пускай хоть каждый третий говорит -
зима должна быть снежной и морозной.
Пусть сетуют на теплые прогнозы,
а я люблю такие декабри.