Капли родства...

Владимир Кириллов 5
За непролазной суетой
И не поплакаться кому-то.
А мне, сдается,со слезой
С моей души стекает смута.

В ней, вроде бы, непогрешимой,
Но не очищенной до дна,
И неприступной, и ранимой
Есть тайна для меня одна.

Ее, пытаясь разгадать,
Я все боюсь, что не успею -
Себя до капельки познать
И испариться вместе с нею.

Я, вроде бы, себе и вождь,
Что и казнит, и награждает...
Но только лишь осенний дождь
Меня прекрасно понимает.

Капли его воспримут слезы
За влагу близкого родства.
И у него и грезы, грозы…
И я – в пределах естества.