Силой мысли можно быть везде

Сергей Громыко
Космос это что-то необъятное,
Манит блеском звёзд куда-то вдаль.
Космос - измеренье непонятное,
Прячет тайны чёрная вуаль.

Мысленно лечу я сквозь скопленья
К далеко мерцающей звезде,
И душа поёт от упоенья, -
Силой мысли можно быть везде.

На комете можно покататься,
Сквозь галактики промчавшись с ветерком.
В чужеродном мире оказаться,
Только непонятно вот, в каком.

На Европе в чёрные глубины,
Как в окошко дома заглянуть,
Поискав алмазы и рубины,
Не промокнув, в мир свой ускользнуть.

Даже марсианские вершины
Можно преспокойно покорить.
Не страшны в парсеках величины,
Разум - счастье, что тут говорить.


                05.12.2013 г.