всем алмазам неба

Аве-Ева
Из тёплой колыбели коммунальной,
как из гнезда сетей, ловушек века,
шагнуть в астрал, далёкий и печальный
продолжить путь, ведь сердце человека

стремится к сердцу... Пусть недостижимой
мечтой пленится, но одной надеждой
всё ж обретает цель и одержимо
пространством мысли-действия безбрежным.

В беззвёздной тьме лишь крошечный фонарик -
одна замена всем алмазам неба...
И ты продолжишь путь, пока сценарий
в немом кино позволит так нелепо

остаться в мире городского ритма
вне стен его, юродивым-пророком,
чтоб вознести своих шагов молитву
иконостасам освещённых окон...