Небом пепельным

Ирина Райн
Авторское видео: https://youtu.be/jG0nnbHPUDk

Небом пепельным с тонкой просинью
Ляжет день на пути-дороги.               
Я войду в твой дом теплой осенью,
Позолотой укрыв пороги.

Поцелуями, рук сплетением,
Кружевами по книжным полкам
Я войду в твой дом наваждением,
Застелю постель белым шёлком.

Разговорами, снами, ласками
Пробегусь по горячим венам.
Я войду в твой дом кистью, красками,
Разрисую узором стены.

Теплотою необъяснимой
Я все ближе и неизбежней.
Я войду в твой дом нелюбимой,
Но желанной, твоей и ... прежней.

Ты забудешь привычность рутины,
Все звонки и дела отсрочишь,
Из осенней моей паутины
Не захочешь уйти, не захочешь...