Молочный звон

Марина Коняева
Двины теченье катится под мост,
Кипят заката
            розовые взвары.
Стоят над ликами
            избушек старых
Святые нимбы
       аистовых гнёзд.

Хранят хлева сухую полумглу.
Коровы с пастбищ
             тянутся покорно.
У каждой вымя -
             колокол соборный,
Молочный звон
             разносит по селу.

О, тёплое парное молоко!
Тарелка голубая
             с горкой хлеба -
Как навзничь опрокинутое небо
С истомою
             мучнистых
                облаков!

2013