Разговор...

Елена Пищулина-Волкова
Елена Пищулина-Волкова.

 Разговор после...

 Смерть принялась мне плести паутину,
 В светлое озеро бросила тину,
 Бед и невзгод намешала усердно -
 В кубке взболтала и смотрит победно.

 Милая смерть, отношусь с уваженьем
 К срокам и датам, сомненьям, решеньям,
 Но... не сейчас, ты пойми, не сейчас.
 Срок не пришёл.И не время. Ни час.

 Может когда-то, с дождями осенними,
 Я, как струна, дотянусь до небес,
 Каждою каплею, мыслею бренною
 С музыкой вместе уйду. Или "без",

Знаю, где б ни был, меня ты услышишь,
Мыслью коснёшься кудрей покрывала,
Цвет их осенний в стихах ты опишешь,
Я же промчусь, будто здесь не бывала.

 Слышите? Шлёпаю песней по лужам:
 Голос - то нежный, то мощный, как море,
 Он сбережёт вас в ладонях от стужи,
 Он, как покровом, укроет от горя.

 Ах, как хочу натянуться я струнами,
 Песней вселенной для вас прозвучать,
 Ветром и солнцем, деревьями шумными
 Ваших детей в колыбели качать.

 Всё, что страдало, кричало, молчало,
 Вновь возродится. Всё будет. Сначала.
 Песни, что пела. Дитя, что качала...
 Слышишь ты, смерть?! - Всё начнётся сначала!!!