Любовь горящего Майдана

Шарлотта Розенблюм
В груди трепещущий Майдан
Навеки взор мой застилает,
Как тьма любви, как шёпот ран,
Что по ночам ко мне взывает.

Он шепчет, он кричит во мне!
К любовной страсти призывает.
Но алчет трепет лишь во сне.
А наяву Майдан пылает...