На посту

Максим Прямой
Мерно маятник стучит,
           вторя песнь свою.
В штабе нет уж ни души -
           на посту стою.

С тихой грустью вспомню я,
           лишь на пять минут:
Где-то есть моя семья
           и меня там ждут...
В грёзах можно представлять
Как домой приду,
Как своих сестер и мать
Крепко обниму.

Мы припомним, как когда-то
Был совсем я мал,
А потом «попал в солдаты»
И курсантом стал

В этом сладком полусне
           я с любимой вновь,
И волнуется во мне
           молодая кровь.

Разрывает этот сон
           лампы огонёк,
Я стеною окружён,
           от всего далёк...

В одиночестве моём
           карабин лишь друг,
Так стоим мы с ним вдвоём,
           тишина вокруг...