Я потом позвоню

Дядя Игорь Клочков
Вечно нам  не досуг,
Замотались совсем.
Дел незамкнутый круг,
Параллели проблем.

В завтра мчится вчера,
Позвонить или нет?
Ладно, в среду, с утра
Или позже – в обед.

Я потом позвоню,
Только сделаю плов.
Позвоню, объясню.
Нет, ещё не готов…

Сяду ближе к огню –
В дождик ноет плечо –
Я сейчас позвоню,
Нет, успею ещё.

Занавешу внутри
То, что колет и жжёт
До январской зари
Пеленой из забот.

Я ещё догоню
Тот зелёный вагон,
Я ещё позвоню
И услышу: «Прощён»

Время мелет года
Не в муку, а в печаль.
- Можно Таню?... Когда?
В том году?... Право, жаль….