Долли Джил

Екатерина Крыловецкая
Я стою в парадной, на часы поглядывая нервно.
Дальше ты меня, сказочник, не пускаешь.
Я не знаю, как верно.
Но ты - если делаешь, точно знаешь.
Ты рассказывал повести одну за другой
Увлеченно, счастливо, волшебная пыль летит.
У тебя русалочки, принц, домовой,
Что не мальчик, то карбонит.
С кем гулял Алладин, для чего заболевшей бабушке пирожки,
Почему Пуаро вечно один,
А Жар-птица не любит снежки -
Ты их лично знал, не приукрасил, не выдумал, не наврал.
За плечи хватал меня, на руках кружил.
Вырисовывал в воздухе драконьи маршруты.
Нет тебе равных, Мистер Долли Джил.
Быть таким, как ты, разве кто заслужил.
Только Мартин Иден, прыгнувший из каюты,
Очень ждал тебя. Что же ты не пришел, что его не остановил?
Я бы справилась, я бы все рассказала тебе и сама
В тех деталях, красках, с такой же пылью.
Но стою в парадной, где пахнет гнилью,
Пока сам себе язык заплетаешь,
И молчу, молчу, молчу.
Дальше ты меня не пускаешь.