Меж селений бродит зима...

Владимир Юхов
Меж селений бродит зима,
Прячет всё в свой забытый цвет.
У простора высь и земля,
Над зимой только власти нет.

Над зимой не властен простор.
У него лишь высь и шаги.
Он уйдет из дома, как вор,
И  помчит  до  самой  тайги.

Открывай, тайга, ворота!
Ночь зимы, пропускай рассвет!
У простора высь, широта.
Одного только счастья нет.