Милая моя

Василий Росов
Овеваешь жаром,
Милая моя,
Потаённым даром
Встреча у ручья.

Краткое свиданье,
И объятий пыл,
Нежное признанье:
«По душе, ты, мил...».

Робость поцелуя,
Узнаванья стыд,
Ветерок, балуя,
Открывает вид

На луга и пашни,
Берег за рекой,
Стройных сосен башни...
«Надо бы домой!».

Ветерок ласкает,
Охлаждает страсть,
Шёпот искушает:
«Как бы не пропасть!».

Пролетело время,
Позабылись мы,
Поджидало бремя
Приговором тьмы.

«Что скажу я дома?
Где была и с кем?!».
Сладкая истома
Гасит страхи тем.

___________

5 декабря 2013 года

Василий Росов