Мир так старательно бьет под дых

Аннет Де Лайт
Мир так старательно бьет под дых
И выворачивает нутро,
Что каждый третий, по сути, - псих
в поезде жизненного метро.

Каждый второй тут, по факту, мертв
И разлагается на куски.
Люди забыли совсем уж, черт,
Что значит волю сжимать в тиски!

Именно жить, не существовать!
Каждая фраза - холодный расчет.
Как ни прискорбно осознавать,
Каждый один в нашем мире лжет.