Ноябрь. Последний день. Суббота

Аннет Де Лайт
Ноябрь. Последний день. Суббота.
А за окном то ли дождь, то ли снег.
Кто-то, наверное, ждет кого-то.
Там, далеко, где-то ждет человек.

Я дома одна. Тишина - одеяло.
Спит на коленях, свернувшись, кот.
Кому-то, наверное, вечности мало,
Ну, а кому-то - вся жизнь за год.

Время - предатель. Оно не лечит.
Бежит лишь быстрее, когда спешишь.
Я так старалась забыть твои плечи,
Что сохранила на дне души.