Next

Мила Ластеш
Сыну МаХу
               

Недвижимый воздух намертво встал у обочины серпантина.
В салоне её автомобиля запах настойки
уклоняющегося  пиона. В придорожном кафе, у стойки,
одуревшая от жары баба подвыпившего кретина
требует объяснений, как барский пол у носка ботинка.

Передвигаясь в километровой пробке с видом на море,
когда протектор шин на горячем асфальте
оставляет полосы, словно клейкий скотч и твой бюстгальтер
кажется влажным, как ладони маммолога на осмотре,
лучшее, что ты можешь сделать, это свернуть в горы.

И чайные домики в Уч-Дере тебе покажутся раем.
Обжигающий чай утоляет сполна жажду:
ты пьёшь и задумавшись выглядишь точно, как та что,
плюнув в разгар сезона на весь мир сидит рядом
с парнем за дальним столиком (силясь извлечь в уме крайне

мятежный корень). А по склонам стекает закат в траву:
удушливый,  влажный… И будто вдали, где башня
безысходно трепещет что-то, похоже на зонтик, в полоску, пляжный…
А рядом «Нефть по дну залива!» с экрана на части рвут,
а он говорит «Как без него — так и без тебя проживу».

©lastesh, Сочи, 5 августа 2010г.