В волнах познаний

Антонина Корнева
                На стихотворение Виталия Булахова
                "Остров истины"


Свершив поход немыслимый
По лживой карте океана,
Искал ты остров истины
В волнах фантазий и обмана.

Но твой корабль промчался мимо
В неверном море вымысла
И на простор необозримый
Волна познаний вынесла.

Ты словно вышел из тумана
И понял истину простую
Что не отыщешь средь обмана
Крупицу правды золотую.

На лживой карте океана
Ты не откроешь этот остров.
Фантазий, вымысла, обмана,
На ней давно лежит короста.

Ты понял, что необходимо
Создать другую карту моря,
Чтоб не прошёл корабль твой мимо,
В волнах познаний с ложью споря.