Метельное

Ольга Гугнина
Ну что, комочек мурлычащий,
Не спишь как и я до полночи?
А в окна - снежинок тысячи,
Деревья вьюгой  всклокочены.
 
А в песне метели яростной
И плач, и сомненья девичьи…
Слова, рассыпаясь красочно,
Ложатся домам на плечи, и...

Там всё невозможно хрупкое
Кружится волшебной сказкою,
Ворча на снежинки шустрые,
Бьёт Мурзик по стёклам лапкою.

А в окна - все те же тысячи…
И детство нежданно вспомнится!
Пойдем, что ли, спать, мурлычащий?
Ты тоже поспи, бессонница...