Курс - на восход!

Никита Ларин 2
Я ушел в плаванье. И на своем, на старом корабле
Я прорываюсь через лед, ищу удачи в мертвой тишине,
Что надо мной нависла, будто над преступником конвой
И не уйдет - хоть ты на стенку лезь, хоть волком вой
Маяк, что некогда спасительно в ночи лишь мне мерцал
Теперь потух. И я один в безмолвной глади ледяных зеркал.
И в зеркалах все то, что поскорее хочется прогнать, забыть
И в бесконечном океане жизни все на дно быстрей пустить

Там будет по-другому, ну, во всяком случае, на это я надеюсь,
И мыслями о новой жизни, той, что будет лучше - ими греюсь.
Мой путь и долог, и далек. Но, по-другому, кажется, никак
И пусть передо мной стеной всепоглощающий и жуткий мрак!
Я верю - в небе, полном туч, метнётся луч - это мне свыше
Знак, что я на правильном пути, холодный ветер в парус дышит.
Я поднимаю вверх свой старый, добрый, рваный, блёклый флаг
И пусть корабль мой уж стар - это не шхуна, а фрегат!

А гладь воды и бесконечность льдов так тянет за собой,
Что понемногу забываешь - как же мне потом прийти домой?
Прийти туда, где ты такой, какой ты есть, где тебе рады
Где вечером так горяча и искренна молитва за тебя, и ради
Этого лишь стоит возвращаться. С деньгами, или в нищете
Героем или подлецом, с триумфом, или нет. С щитом иль на щите.
Ну а пока... Пока я только начал через тернии к звезде поход.
Курс взят - на утреннее Солнце! Лишь на свет! Курс - на восход!